귀하는 이와 같은 개인정보 수집 및 이용에 동의하지 않으실 수 있습니다동의 거부 시 회원가입이 제한됩니다.


㈜엔씨소프트의 개인정보 처리에 관한 자세한 사항은 홈페이지(https://www.plaync.com)에 공개하고 있는 "개인정보처리방침"을 참고하시기 바랍니다.



(1) 수집하는 개인정보의 항목

1) 회원 가입 시 아래와 같은 정보가 수집됩니다.

웹사이트 이용 시이메일 주소(계정명), 닉네임비밀번호

- Facebook 계정 이용 시 : 공개 프로필 (성명나이성별정보), 이메일 주소닉네임

- Google 계정 이용 시 : 공개 프로필 (성명나이성별정보), 이메일 주소닉네임

 Facebook  Google 계정으로 회원 가입 시 설정해 놓은 정보 공개 기준에 따라 수집하는 개인정보 항목이 상이할 수 있습니다.

 

2) 서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 수집될 수 있습니다.

서비스 이용기록접속 로그, IP 정보불량 이용기록모바일 기기정보 (모델명이동통신사 정보, OS정보언어 및 국가정보기기 고유 식별번호광고ID )

 

   3) 연령 확인 및 본인인증이 필요한 서비스 제공 시 아래와 같은 정보가 수집될 수 있습니다.

      - 휴대폰 본인 인증자이름생년월일성별중복가입확인정보(DI), 연계정보(CI), 내•외국인정보

      - 마이핀 본인 인증자이름생년월일마이핀번호중복가입확인정보(DI), 연계정보(CI)

      -  14세 미만 아동과 만 18세 미만 청소년 이용자

        ① 법정대리인 본인인증 정보

           • 법정대리인 이메일이름생년월일성별중복가입확인정보(DI), 연계정보(CI)

 

   4) 회사는 아래의 고객관련 서비스 이용 시 추가 정보를 수집할 수 있으며이 때 관련 법률에 맞춰 개인정보 수집 및 이용 동의를 받을 수 있습니다.

 

서비스명

수집하는 개인정보 항목

PAIGE

이메일주소서비스 이용과정에서 발생한 log

마이페이지 
추가정보 입력

휴대전화번호보조 이메일

이벤트 참여  경품 배송

배송상품 : 주소전화번호

모바일 상품 : 휴대폰번호

유료결제 보호자 동의

보호자 이메일휴대폰 본인 인증방법(휴대폰), 휴대폰 본인 인증(이름생년월일성별중복가입확인정보(DI), 암호화된 동일인 식별정보(CI), 휴대전화번호  통신사(휴대전화 인증 ), /외국인 정보)

고객상담 신청 
(1:1 
문의 접수 포함)

선택정보 : 답변등록 이메일접수내용 안내  알림을 위한 휴대폰번호

유료 결제 

휴대전화 결제 이동통신사

무통장 입금  은행지점/ATM 결제  : 은행명

쿠폰 등록  : 연락처쿠폰정보

인터넷뱅킹 결제  : 생년월일

신용카드 결제 카드사명

 실제 유료 결제에 필요한 정보는 PG사에서 수집하고 있습니다

환불 

은행명입금자명계좌번호연락처

  

(2) 개인정보 수집방법

홈페이지 회원가입서비스 이용(모바일 서비스 포함), 회원정보 수정전화팩스고객센터 상담이벤트 응모협력회사로부터의 제공생성정보 수집 툴을 통한 수집 툴을 통해 수집합니다.

 

2. 고유식별정보의 처리

(1) 고유식별정보란 개인정보보호법 및 시행령에서“ 대통령령으로 정하는 정보"로 주민등록번호여권번호운전면허번호외국인등록번호를 말합니다.

 

(2) 회사는 아래 각호의 용도로 고유식별정보를 수집하여 처리하고 있으며수집 시 별도의 동의를 거쳐 수집하게 됩니다.

1) 현물 경품 당첨자의 제세공과금 부과

2) 기타 법률에서 요구할 경우

 

(3) 수집된 고유식별정보는 법률에서 다르게 규정하고 있는 경우를 제외하고 (2)항에 의해 정해진 목적 외 용도로 사용∙제공되지 않으며 저장 시 암호화 되어 안전하게 관리됩니다.

 

3. 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

 

(1) 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산콘텐츠 제공구매 및 요금 결제환불물품배송본인인증요금추심

 

(2) 회원 관리

회원제 서비스 이용에 따른 본인확인개인 식별불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용방지가입 의사 확인연령확인 14세 미만 아동의 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인 18세 미만 이용자의 회원 가입 시 동의 여부 확인법정대리인 본인 확인불만처리 및 고객상담 등 민원처리분쟁 조정을 위한 기록보존고지사항 전달

 

(3) 마케팅 및 통계 분석에 활용

신규 서비스(제품개발 및 특화이벤트 등 홍보성 정보 전달인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 분석

 

4. 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. (회사는 계정 도용 등으로 인한 피해를 최소화하기 위하여 회원탈퇴 요청 후, 15일간 개인정보를 보유 합니다.) 또한관련 법령의 규정에 따라 수집 및 이용목적 달성 후에도 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

- 표시/광고에 관한 기록 : 6개월 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

- 웹사이트 방문에 관한 기록 : 3개월 (통신비밀보호법)