귀하는 이와 같은 개인정보 수집 및 이용에 동의하지 않으실 수 있습니다동의 거부 시 회원가입이 제한됩니다.


㈜엔씨소프트의 개인정보 처리에 관한 자세한 사항은 홈페이지(http://kr.plaync.com)에 공개하고 있는 "개인정보처리방침"을 참고하시기 바랍니다.



(1) 수집하는 개인정보의 항목

1) 회원 가입 시 아래와 같은 정보가 수집됩니다.

웹사이트 이용 시이메일 주소(계정명), 닉네임비밀번호

- Facebook 계정 이용 시 : 공개 프로필 (성명나이성별정보 등), 이메일 주소닉네임

- Google 계정 이용 시 : 공개 프로필 (성명나이성별정보 등), 이메일 주소닉네임

 Facebook  Google 계정으로 회원 가입 시 설정해 놓은 정보 공개 기준에 따라 수집하는 개인정보 항목이 상이할 수 있습니다.

 

2) 서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 수집될 수 있습니다.

서비스 이용기록접속 로그, IP 정보불량 이용기록모바일 기기정보 (모델명이동통신사 정보, OS정보언어 및 국가정보기기 고유 식별번호광고ID )

 

   3) 연령 확인 및 본인인증이 필요한 서비스 제공 시 아래와 같은 정보가 수집될 수 있습니다.

      - 휴대폰 본인 인증자이름생년월일성별중복가입확인정보(DI), 연계정보(CI), 내•외국인정보

      - 마이핀 본인 인증자이름생년월일마이핀번호중복가입확인정보(DI), 연계정보(CI)

      -  14세 미만 아동과 만 18세 미만 청소년 이용자

        ① 법정대리인 본인인증 정보

           • 법정대리인 이메일이름생년월일성별중복가입확인정보(DI), 연계정보(CI)

 

   4) 회사는 아래의 고객관련 서비스 이용 시 추가 정보를 수집할 수 있으며이 때 관련 법률에 맞춰 개인정보 수집 및 이용 동의를 받을 수 있습니다.

서비스명

수집하는 개인정보 항목

CAT 메신저
(NC 
메신저 2.0 모바일 앱)

휴대전화번호닉네임(이름), 단말기 주소록 내에 저장된 연락처 정보(이름전화번호), 프로필 사진

PAIGE

이메일주소서비스 이용과정에서 발생한 log

마이페이지 내
추가정보 입력

휴대전화번호보조 이메일

이벤트 참여 시 경품 배송

배송상품 : 주소전화번호

모바일 상품 : 휴대폰번호

유료결제 보호자 동의

보호자 이메일휴대폰 본인 인증방법(휴대폰), 휴대폰 본인 인증(이름생년월일성별중복가입확인정보(DI), 암호화된 동일인 식별정보(CI), 휴대전화번호 및 통신사(휴대전화 인증 시), /외국인 정보)

고객상담 신청 시
(1:1 
문의 접수 포함)

선택정보 : 답변등록 이메일접수내용 안내 및 알림을 위한 휴대폰번호

유료 결제 시

휴대전화 결제 시이동통신사

무통장 입금 및 은행지점/ATM 결제 시 : 은행명

쿠폰 등록 시 : 연락처쿠폰정보

인터넷뱅킹 결제 시 : 생년월일

신용카드 결제 시카드사명

※ 실제 유료 결제에 필요한 정보는 PG사에서 수집하고 있습니다

환불 시

은행명입금자명계좌번호연락처

  

(2) 개인정보 수집방법

홈페이지 회원가입서비스 이용(모바일 서비스 포함), 회원정보 수정전화팩스고객센터 상담이벤트 응모협력회사로부터의 제공생성정보 수집 툴을 통한 수집 툴을 통해 수집합니다.

 

2. 고유식별정보의 처리

(1) 고유식별정보란 개인정보보호법 및 시행령에서“ 대통령령으로 정하는 정보"로 주민등록번호여권번호운전면허번호외국인등록번호를 말합니다.

 

(2) 회사는 아래 각호의 용도로 고유식별정보를 수집하여 처리하고 있으며수집 시 별도의 동의를 거쳐 수집하게 됩니다.

1) 현물 경품 당첨자의 제세공과금 부과

2) 기타 법률에서 요구할 경우

 

(3) 수집된 고유식별정보는 법률에서 다르게 규정하고 있는 경우를 제외하고 (2)항에 의해 정해진 목적 외 용도로 사용∙제공되지 않으며 저장 시 암호화 되어 안전하게 관리됩니다.

 

3. 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

 

(1) 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산콘텐츠 제공구매 및 요금 결제환불물품배송본인인증요금추심

 

(2) 회원 관리

회원제 서비스 이용에 따른 본인확인개인 식별불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용방지가입 의사 확인연령확인 14세 미만 아동의 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인 18세 미만 이용자의 회원 가입 시 동의 여부 확인법정대리인 본인 확인불만처리 및 고객상담 등 민원처리분쟁 조정을 위한 기록보존고지사항 전달

 

(3) 마케팅 및 통계 분석에 활용

신규 서비스(제품개발 및 특화이벤트 등 홍보성 정보 전달인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 분석

 

4. 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. (회사는 계정 도용 등으로 인한 피해를 최소화하기 위하여 회원탈퇴 요청 후, 15일간 개인정보를 보유 합니다.) 또한관련 법령의 규정에 따라 수집 및 이용목적 달성 후에도 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

- 표시/광고에 관한 기록 : 6개월 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

- 웹사이트 방문에 관한 기록 : 3개월 (통신비밀보호법)